«« « Seite 1 von 63 » »»

Leistungshoch der Hammer Ruderer setzt sich fort.   22.05.2018

Am Wochenende fand auf dem Fühlinger See bei Köln die erste internationale Regatta der Saison statt, bei der auch die Sportler des RC Hamm vertreten waren. Dort trafen sie auf die Top-Boote aus Deutschland und auch aus seinen Nachbarländern.
Moritz Bomholt und Janis Müller starteten im Zweier ohne Steuermann bei den A-Junioren (U19) und konnten sich nach einem mutigen Start auf den zweiten Platz legen und diesen erfolgreich bis ins Ziel verteidigen. Dieses gute Abschneiden bescherte den beiden Hammern einen Start im B-Finale, in dem sie gegen auf die Ruderelite Nordrhein-Westfalens, aus Münster und Minden, sowie ein Boot aus Belgien traf. Gegen diese starke Konkurrenz half nur die Flucht nach vorne und so wurde das die 2000-Meter Strecke engagiert angegangen.

[ Bericht lesen

Die EuropäischeRheinRegatta – kurz EUREGA – ist der internationale Rudermarathon von der Loreley nach Bonn, der alljährlich am ersten Samstag im Mai veranstaltet wird   21.05.2018

Die vom Bonner Ruderverein 1882 e.V. organisierte Regatta stand dieses Jahr unter dem Motto "Komm Rhein - das Wasser ist herrlich!". Dem konnten die 370 Teilnehmer in den 74 Booten nur teilweise zustimmen, da sie natürlich nicht baden gehen, sondern die 100km bzw. 45 km lange Strecke möglichst schnell rudern wollten. Die von der Berufsschifffahrt aufgeworfenen Wellen sorgten unterwegs aber dennoch für reichlich Gelegenheit, die Qualität des Rheinwassers zu testen.

[ Bericht lesen

Erfolgreicher Saisonauftakt für die Kindermannschaft des RC Hamm in Oberhausen und Waltrop   16.05.2018

Nach zwei Trainingslagern im Frühjahr und konsequentem Athletiktraining während der Wintermonate trat die hochmotivierte Gruppe Kinderruderer des RC Hamm bei den diesjährigen Saisonauftaktregatten im Ruhrgebiet an, um an die Erfolge des letzten Jahres anzuknüpfen.

Nachdem letzte Woche in Oberhausen die leichtgewichtigen Sportler in den filigranen Rennbooten auch bei Wind und Wellen bereits ihre Rennen siegreich beenden konnten, stand dieses Wochenende in Waltrop eine Art Vielseitigkeitsprüfung des Rudersports auf dem Programm.

[ Bericht lesen

Regatta Bremen auf dem Werdersee: Zahlreiche Erfolge für den Ruderclub!   13.05.2018

Bei der 112. Bremer Ruderregatta auf dem Werdersee konnten die Hammer Sportler sieben Erfolge feiern und schnitten auch insgesamt sehr gut ab.

Herausragend waren dabei vor allem die Leistungen von Moritz Bomholt und Janis Müller, die im A-Zweier ohne Steuermann dreimal gewannen und auch im A-Doppelzweier Zweite wurden.

Auch Finn Olshof und Henrik Müller konnten zwei Siege feiern. Sie gewannen im B-Zweier ohne Steuermann, sowie im ungesteuerten B-Vierer und zeigten auch im Stützpunktachter großen Kampfgeist, der jedoch nicht mit guten Platzierungen belohnt wurde.

Saisonauftakt für Hammer Ruderer in Essen und Münster   02.05.2018

Im Rahmen der Deutschen Kleinbootmeisterschaft im Rudern fand am Wochenende auf dem Baldeneysee in Essen auch die erste Leistungsüberprüfung der Junioren A im Einer und Zweier ohne Stm. statt. Während die Spitze des deutschen Rudersports in spannenden Rennen um die begehrten Plätze unter anderem im Deutschlandachter, in Richtung der diesjährigen Weltmeisterschaften in Plowdiw, Bulgarien, kämpfte, ging es auch bei den Junioren um eine erste nationale Standortbestimmung.

Die Hammer Ruderer zeigten dabei solide Leistungen, blieben jedoch hinter ihren eigenen Erwartungen zurück. Besonders in den Vorläufen, deren Ergebnisse die Gesamtplatzierung bereits maßgeblich beeinflussten, hatten Moritz Bomholt und Janis Müller im ungesteuerten Zweier im Mittelteil der noch ungewohnten 2000-Meter Distanz Probleme mit den Top-Booten aus ganz Deutschland mitzuhalten, nachdem sie sich zunächst in der Startphase noch ganz vorne mitgefahren waren. Am Ende fuhren sie auf dem fünften Platz ins Ziel ein.

«« « Seite 1 von 63 » »»