«« « Seite 2 von 77 » »»

Saisonauftakt für Hammer Ruderer in Essen und Münster   02.05.2018

Im Rahmen der Deutschen Kleinbootmeisterschaft im Rudern fand am Wochenende auf dem Baldeneysee in Essen auch die erste Leistungsüberprüfung der Junioren A im Einer und Zweier ohne Stm. statt. Während die Spitze des deutschen Rudersports in spannenden Rennen um die begehrten Plätze unter anderem im Deutschlandachter, in Richtung der diesjährigen Weltmeisterschaften in Plowdiw, Bulgarien, kämpfte, ging es auch bei den Junioren um eine erste nationale Standortbestimmung.

Die Hammer Ruderer zeigten dabei solide Leistungen, blieben jedoch hinter ihren eigenen Erwartungen zurück. Besonders in den Vorläufen, deren Ergebnisse die Gesamtplatzierung bereits maßgeblich beeinflussten, hatten Moritz Bomholt und Janis Müller im ungesteuerten Zweier im Mittelteil der noch ungewohnten 2000-Meter Distanz Probleme mit den Top-Booten aus ganz Deutschland mitzuhalten, nachdem sie sich zunächst in der Startphase noch ganz vorne mitgefahren waren. Am Ende fuhren sie auf dem fünften Platz ins Ziel ein.

[ Bericht lesen

Ruderclub Hamm gedenkt seines langjährigen Vorsitzenden und Ehrenmitglieds Dieter Haumann   21.04.2018

Am 7.April 2018 ist nach längerer Krankheit der ehemalige Vorsitzende des Ruderclub Hamm im Alter von 80 Jahren verstorben. Dieter Haumann war - neben seiner erfolgreichen beruflichen Tätigkeit als Rechtsanwalt und Notar - eine der führenden Persönlichkeiten im deutschen Rudersport der vergangenen Jahrzehnte.

Über seine Familie war er bereits 1951 Mitglied des Vereins geworden und hat 27 Jahre im Vorstand die Geschicke des Vereins gestaltet, von 1974 bis 1991 als Vorsitzender. Diese Zeit ist geprägt von zahllosen hochrangigen sportlichen Erfolgen des Vereins, im Rudern wie im Tennis: ohne den ehrenamtlichen Einsatz von Dieter Haumann undenkbar.

Es folgte die Berufung an die Spitze des Nordrheinwestfälischen Ruderverbandes (NWRV), den er von 1991 bis 2002 als Vorsitzender leitete. In diesen Jahren leitete er auch den Länderrat und den Ältestenrat des Deutschen Ruderverbandes (DRV) und hatte so nicht nur Anteil an den sportlichen Erfolgen dieser Jahre, sondern auch an der erfolgreichen Vereinigung der beiden deutschen Ruderverbände nach der Wende.

Bernd Richardt gewinnt das ITF Grade 3   03.03.2018

Bernd Richardt vom Ruderclub Hamm gewinnt das ITF Grade 3 (DTB S 2) Turnier in Bergisch Gladbach und holt sich 750 Ranglistenpunkte. An Nr. 2 gesetzt gelangte Richardt mit drei glatten Zweisatzsiegen über F.Wieser, J.Falbe und W.Reuter ins Endspiel . Dort traf Bernd auf den Amerikaner George Pascal , der im Halbfinale die Nr. 1 der Setzliste Lutz Groeger in drei knappen Sätzen geschlagen hatte. Gegen den Linkshänder erwischte Richardt einen guten Start und ließ seinem Gegner mit 6:0 6:1 keine Chance. Zusätzlich gab es 750 Ranglistenpunkte.

Herrenabend am Ruderclub 2017   04.12.2017

Traditionell treffen sich am Freitag nach Buß- und Bettag die männlichen Mitglieder des Ruderclubs zu einem ausgedehnten Herrenabend. Rund 110 Mitglieder waren in diesem Jahr der Einladung gefolgt, insbesondere auch die Ehrenmitglieder Eberhard Eickenbusch, Dieter Haumann und Peter Westerheide. Die Bindung an den Verein ist bei vielen auswärtigen Mitgliedern groß; entsprechend freudig war die Begrüßung besonders nach langer und zeitraubender Anreise.

Rauschende Feier „25 Jahre Trainer am Ruderclub Hamm“   03.12.2017

Ein einzigartiges Jubiläum zeichnete eigentlich schon im September ab. Denn in jenem Monat des Jahres 1992 übernahm Dieter Müller die Verantwortung für das Training der Leistungssportler am Ruderclub Hamm. Kurze Zeit später trat Birgit Müller in den Verein ein und leitet seitdem das Kindertraining mit großem Erfolg. Dass beide mit ihren beiden Kindern Jan und Falk – die selbst äußerst erfolgreiche Ruderer wurden – in Hamm schnell heimisch wurden, dafür haben einige Mitglieder in besonderer Weise gesorgt.

«« « Seite 2 von 77 » »»