News - Allgemeines

«« « Seite 1 von 5 » »»

Herrenabend am Ruderclub 2017   04.12.2017

Traditionell treffen sich am Freitag nach Buß- und Bettag die männlichen Mitglieder des Ruderclubs zu einem ausgedehnten Herrenabend. Rund 110 Mitglieder waren in diesem Jahr der Einladung gefolgt, insbesondere auch die Ehrenmitglieder Eberhard Eickenbusch, Dieter Haumann und Peter Westerheide. Die Bindung an den Verein ist bei vielen auswärtigen Mitgliedern groß; entsprechend freudig war die Begrüßung besonders nach langer und zeitraubender Anreise.

Rauschende Feier „25 Jahre Trainer am Ruderclub Hamm“   03.12.2017

Ein einzigartiges Jubiläum zeichnete eigentlich schon im September ab. Denn in jenem Monat des Jahres 1992 übernahm Dieter Müller die Verantwortung für das Training der Leistungssportler am Ruderclub Hamm. Kurze Zeit später trat Birgit Müller in den Verein ein und leitet seitdem das Kindertraining mit großem Erfolg. Dass beide mit ihren beiden Kindern Jan und Falk – die selbst äußerst erfolgreiche Ruderer wurden – in Hamm schnell heimisch wurden, dafür haben einige Mitglieder in besonderer Weise gesorgt.

Einladung zum Sommerfest   29.06.2017

Liebe Mitglieder,

zwischen 20. und 25.6. fanden die Deutsche Jugendmeisterschaft für die Altergruppen U17/U19 in München statt. Auch in diesem Jahr waren nach guten Regattaergebnissen unsere Jugendlichen dort vertreten und haben für den Ruderclub in Vorläufen, Hoffnungsläufen, Halbfinale und Finale gekämpft. Mehrere Starts im kleinen Finale, aber auch in den Endläufen können gemeldet werden, gekrönt von einem knappen 4. Platz für den B-Achter und sogar Bronze für den B-Vierer o.Stm (jeweils Renngemeinschaften mit Janis Müller und Moritz Bomholt).

Ruderclub freut sich über Fördergelder   21.11.2016

- Beim Förderprogramm 1000 x 1000 wieder dabei
- Auch wieder Unterstützung der Übungsleitergelder durch den Landessportbund

Strahlend und zufrieden nahm unser 1. Vorsitzender Klaus Lenferding an dem vom Stadtsportbund initiierten Pressegespräch aller Begünstigten des Förderprogramms 1000 x 1000 teil. 1000 x 1000 ist ein seit mehreren Jahren bestehendes Landesförderprogramm als Anerkennung für Sportvereine. Das Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen (MFKJKS) und der Landessportbund Nordrhein-Westfalen fördern gemeinsam das Engagement von Sportvereinen im Ganztag der Schulen und in Kindertageseinrichtungen. Der Ruderclub kooperiert nun auch mit dem Märkischen Gymnasium in Hamm. Für die Sicherheit der Schülerinnen und Schüler beim Rudern haben wir Schwimmwesten von New Wave angeschafft. Zudem benötigte der eingesetzte Vierer eine neue Cox.

Führungswechsel am Ruderclub Hamm   28.02.2016

Am vergangenen Samstag fand die gut besuchte Jahreshauptversammlung des Ruderclubs Hamm von 1890 e.V. statt. Die Veranstaltung war geprägt von der Verabschiedung Friedel Kieserlings, der den Verein 10 Jahre lang erfolgreich geführt hat. Er berichtete nicht nur über das abgelaufene Geschäftsjahr, in welchem insbesondere das 125jährige Jubiläum gefeiert wurde. Im Rückblick über seine langjährige Amtszeit lobte er besonders die vielen hochrangigen sportlichen Erfolgen der RC-Ruderer. Gutes Wirtschaften ermöglichte schließlich die Erneuerung eines Großteils der Bootshallen.

«« « Seite 1 von 5 » »»