Erste Standortbestimmung für Ruderclub Junioren in Oberhausen   10.04.2022

Bei der Langstrecken Regatta in Oberhausen bot sich den U17 Junioren des Ruderclubs die Möglichkeit einer ersten Standortbestimmung. Im Schatten des Gasometers galt es bei starkem Schiebewind und ansonsten guten Bedingungen technisch anspruchsvolle sechs Kilometer in Kleinbooten zu rudern. Hierbei zeigten Julius Liesegang und Paul Dörnemann, Lasse Kneffel und Simon Norkowski im Doppelzweier sowie Lea Mies im Juniorinnen Einer auf dem Rhein-Herne-Kanal vielversprechende Leistungen.

Kneffel/Norkowski lagen nach einem Drittel der Strecke auf dem ersten Platz, mussten aber im weiteren Rennverlauf dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und belegten im Ziel auf einem guten 9. Platz. Nur sieben Sekunden dahinter finishten Ihre Ruderkameraden Liesegang/Dörnemann auf Platz 10.

Lea Mies teilte sich Ihr Rennen gut ein und zeigte eine konstante Leistung über die gesamte Strecke. Am Ende zeigte sie sich angesichts des hochkarätigen Starterfelds mit Platz 17 durchaus zufrieden."