RC Hamm blickt auf erfolgreiches Jahr zurück   02.02.2020

Traditionell zeichnete der Ruderclub Hamm zu Beginn des neuen Jahres bei der Sportlerehrung die Ruderer und Ruderrinnen, wie auch drei Jubilare, aus. Sabine Müller, Julia Krampe-Reinermann und Anja Nitzlaff wurden für 25 Jahre Mitgliedschaft geehrt. Auch in der Ruderszene gab es viele Erfolge aus dem letzten Jahr zu vermelden. Lea Rauße erruderte einen ausgezeichneten dritten Platz beim Bundeswettbewerb in München. Den Bundeswettbewerb knapp verpassten Joris Pauw und Felix Müller, die aber auf dem Landesentscheid einen sehr guten vierten Platz einfuhren. Im Juniorenbereich blickte der Ruderclub ebenfalls auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Janis Müller sicherte sich einen Platz im NRW-Achter, mit dem er auf einer internationalen Regatta in Turin die Silbermedaille gewann. Finn Olshof und Hendrik Müller erreichten im Doppelzweier auf der Deutschen Jugendrudermeisterschaft gute Platzierungen, schieden jedoch nach einem 5.Platz im Hoffnungslauf aus. Johanna Kneffel und Annika Bomholt sicherten sich auf den Deutschen Sprintmeisterschaften im Doppelzweier in einem Wimpernschlagfinale den Vizemeistertitel. Auch im Männerbereich gestaltete Laurin Sarkander das Jahr mit zahlreichen Siegen erfolgreich.