Herrenabend am Ruderclub 2018   23.11.2018

Traditionell treffen sich am Freitag nach Buß- und Bettag die männlichen Mitglieder des Ruderclubs zu einem ausgedehnten Herrenabend. Rund 105 Mitglieder waren in diesem Jahr der Einladung gefolgt, insbesondere auch die Ehrenmitglieder Eberhard Eickenbusch und Prof. Dr. Peter Westerheide. Die Bindung an den Verein ist bei vielen auswärtigen Mitgliedern groß; entsprechend freudig war die Begrüßung besonders nach langer und zeitraubender Anreise.

Eröffnet wurde der Abend mit deftigem Essen, das die Vereinsgastronomie der Familie Sommer in bewährter Qualität aufgetischt hatte. Prof. Dr. Ulrich Kulozik, selbst erfolgreicher RC-Ruderer, berichtete in einem interessanten Vortrag über aktuelle Forschungsergebnisse in seinem Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik.

Der frühere Vorsitzende Axel Kreck ehrte anschließend 6 langjährige Mitglieder des Vereins und erinnerte an deren sportlichen Werdegang. Für 25 Jahre Mitgliedschaft erhielten Maximilian Kreck und Tino Wiehoff die silberne Anstecknadel. Mit der goldenen Nadel für 50 Jahre Mitgliedschaft wurde Ulrich Kreck, Dr. Peter Hermerath, Prof. Dr. Ulrich Kulozik und Klaus Lenferding geehrt.

Der Abend klang schließlich in gemütlicher Runde aus.