RC Hamm – Kinderriege feiert erfolgreichen Saisonabschluss   13.10.2017

Zum letzten Mal für diese Saison stellten sich die 12 bis 14-jährigen Athletinnen und Athleten des Ruderclub Hamms ihren Kontrahenten. Bei der 44. Krefelder Jungen und Mädchen Regatta auf dem Elfrather See konnten trotz ungünstiger Wetterverhältnisse viele vordere Platzierungen errungen werden.
Im Einer bei den 13-jährigen Mädchen starteten 4 Ruderinnen aus Hamm. Ihrer Favoritenrolle wurde Annika Bomholt an beiden Tagen gerecht. Johanna Kneffel gelang dies ebenfalls an beiden Tagen und durfte am Siegersteg anlegen. Knapp dahinter schoben auch Susan Albrecht und Julia Lehmköster ihre Bugbälle über die Ziellinie. Bei den 12-jährigen Athletinnen ging Lea Rauße an den Start, ihr gelang es an beiden Tagen einen Zweiten Platz zu errudern.

Auch im Doppelzweier der 12/13-Jährigen gelang es dem Ruderclub Hamm einen Doppelsieg zu erzielen. Zusammen mit Julia Lehmköster stieg Lea Rauße in den Zweier, auf der 1000m langen Strecke mussten sie sich nur ihren Teamkolleginnen Annika Bomholt und Susan Albrecht geschlagen geben, diese hatten auf allen Regatten in diesem Jahr in dieser Bootsklasse ihre Titel verteidigen können.

Ihre letzten Regatten im Kinderbereich absolvierten Malin Sondermann und Torben Gross. Beide sicherten sich jeweils im Einer einen Zweiten und einen dritten Platz. Die 14-Jährigen starten in der nächsten Saison bei den Juniorenregatten.

In der Altersklasse der 12-Jährigen waren Felix Müller und Tom Warnken am Start. Felix lieferte sich spannende Rennen und schaffte es knapp vor seinen Gegnern über die Ziellinie. Trotz des böigen Windes zeigte Tom, dass er seinen Einer beherrscht, und ihm gelang ein dritter Platz.
Über die Winterzeit werden die Jungen und Mädchen weiter an der Technik feilen, damit an die Erfolge in diesem Jahr angeknüpft werden kann.