«« « Seite 1 von 74 » »»

RC Hamm – Kinderriege feiert erfolgreichen Saisonabschluss   13.10.2017

Zum letzten Mal für diese Saison stellten sich die 12 bis 14-jährigen Athletinnen und Athleten des Ruderclub Hamms ihren Kontrahenten. Bei der 44. Krefelder Jungen und Mädchen Regatta auf dem Elfrather See konnten trotz ungünstiger Wetterverhältnisse viele vordere Platzierungen errungen werden.
Im Einer bei den 13-jährigen Mädchen starteten 4 Ruderinnen aus Hamm. Ihrer Favoritenrolle wurde Annika Bomholt an beiden Tagen gerecht. Johanna Kneffel gelang dies ebenfalls an beiden Tagen und durfte am Siegersteg anlegen. Knapp dahinter schoben auch Susan Albrecht und Julia Lehmköster ihre Bugbälle über die Ziellinie. Bei den 12-jährigen Athletinnen ging Lea Rauße an den Start, ihr gelang es an beiden Tagen einen Zweiten Platz zu errudern.

Wieder Gesamtsieg   12.10.2017

Traditionell starteten wieder zahlreiche Ruderer des RC Hamm als Saisonabschluss bei der diesjährigen Ruderregatta um den grünen Moselpokal in Bernkastel-Kues.

Auch wenn sich das Wetter an der Mosel außergewöhnlich regenreich präsentierte, starteten in 289 Booten über 1000 Ruderer mehrerer Nationen in verschiedenen Bootsklassen.

Den erfolgreichen Auftakt für Hamm machten Alf Mosel, Gregor Wellie und Thorsten Bekendorf in der Königsklasse des Rudersports, im Achter. Sie gewannen ihr Rennen souverän in einem stark besetzten Feld.

[ Bericht lesen

Ein Sieg und viele Podestplätze bei den Landesmeisterschaften in Krefeld   12.10.2017

Die Hammer Ruderer konnten am Wochenende bei den Landesmeisterschaften des Nordrhein-Westfälischen Ruderverbandes ordentlich abräumen. Gleich sechs Boote erreichten auf dem Elfrather See in Krefeld einen Podestplatz. Besonders herausragend war die Leistung des Junioren-Doppelvierer der Altersklasse A.

Deutsche Hochschulmeisterschaften   06.10.2017

Der RWTH-Achter mit den drei Hammer Ruderern Thilo Bialaschik, Jonas Kell und Michel Overlack lässt die lange Siegesserie nicht abreißen und gewinnt zum 7. Mal in Folge Gold bei den deutschen Hochschulmeisterschaften der Ruderer. Nach dem Gewinn der Bronze Medaille bei den Europameisterschaften der Studenten ist dies ein weiterer Höhepunkt für die Hammer Recken. Bei einem hochkarätig besetzten Feld konnten die Aachener ihre Erfahrung ausspielen und sich auf der zweiten Streckenhälfte von der Konkurenz aus Hannover und Kalsruhe absetzten. Jonas Kell meinte nach dem Rennen: „Als wir bei der Streckenhälfte richtig Gas gegeben haben, dachte ich die anderen Boote bleiben stehen“.

Der RWTH-Achter ließ der nationalen Konkurrenz keine Chance und wird wie in den letzten Jahren die deutschen Farben bei den Europäischen Hochschulmeisterschaften 2018 in Portugal vertreten.

Erfolgreiches Wochenende für den Ruderclub in Krefeld!   30.09.2017

Mit insgesamt 14 Siegen zeigten die Hammer Sportler eine überragende Leistung auf dem Elfrather See in Krefeld. Sowohl die Junioren, als auch die Kinder konnten in sämtlichen Bootsklassen überzeugen.

Dabei ragten bei optimalen Rennbedingungen Annika Bomholt und Susan Albrecht besonders heraus. Beide Sportlerinnen gewannen vier Rennen, drei davon gemeinsam. Zwei Siege fuhren sie im Doppelvierer zusammen mit Lea Rauße und Julia Lehmköster gesteuert von Felix Müller ein. Des Weiteren siegten sie im Doppelzweier und auch jeweils in ihren Einer-Rennen. Auch Lea Rauße gewann eine weitere Medaille in dieser Bootsklasse. Für die Kinder war ebenfalls noch Torben Gross im Einer erfolgreich. Am Sonntag verpasste er den Sieg knapp und wurde Zweiter, wie Felix Müller, der sich ebenfalls knapp geschlagen geben musste.

«« « Seite 1 von 74 » »»